tag:blogger.com,1999:blog-88122309053036137692024-02-02T06:13:04.852+01:00Magias en la cocinaVamos a cocinarmariahttp://www.blogger.com/profile/04535035514310712158noreply@blogger.comBlogger95125tag:blogger.com,1999:blog-8812230905303613769.post-87457053672489257042015-11-28T23:03:00.000+01:002015-11-28T23:05:59.738+01:00Olla de garbanzos de Lola
La vida te hace conocer gente de todo tipo, personas que serán tus amigos de temporada, personas que no te aportarán nada y personas que aunque la distancia te separé siempre estarán ahí porque merecen la pena. Yo muchas veces digo que mi cupo de amigos esta cerrado, y eso es Mentira, lo que pasa que cuesta tanto conocer gente que de verdad merezca la pena!!!!
Ahora cuando los conoces que mariahttp://www.blogger.com/profile/04535035514310712158noreply@blogger.com1tag:blogger.com,1999:blog-8812230905303613769.post-62257429550787104872015-11-11T20:21:00.002+01:002015-11-11T20:21:49.547+01:00Ropa vieja cubana
El año pasado estuve un tiempo en Miami, con mi marido y mis hijos. Por supuesto en USA puedes trasladarte a través de sus restaurantes a cualquier parte del mundo. Nosotros después de probar diferentes restaurantes de muchas partes del mundo. Por votación familiar decidimos que el que más nos gustaba era un restaurante cubano. A ese restaurante fuimos a cenar en numerosas ocasiones. Pero mariahttp://www.blogger.com/profile/04535035514310712158noreply@blogger.com1tag:blogger.com,1999:blog-8812230905303613769.post-65575125878609940612015-10-13T22:54:00.003+02:002015-10-18T18:21:39.950+02:00PANCIT y una forma de decir adios
En los últimos años he tenido trabajando en mi casa una mujer de nacionalidad filipina. Su nombre MaryJane Tomoco Detablan, ella es de una isla que se llama Mindoro.
Cuando llego a mi casa no le gustaba la cocina, pero ahora es una gran cocinera.
Ella instauro este plato en mi casa. Y nos encanta a todos.
El Pancit palabok es un plato típico de la cocina filipina, aunque se piensa que mariahttp://www.blogger.com/profile/04535035514310712158noreply@blogger.com4tag:blogger.com,1999:blog-8812230905303613769.post-27716186309910174932015-09-28T20:14:00.001+02:002015-09-28T20:14:25.913+02:00Tarta de Santiago
La tarta de Santiago nunca me gusto. Hasta que un día por motivos laborales tuve que hacer la receta de Tarta de Santiago en Alambique.
Era para un evento para extranjeros, en donde yo era la responsable de darles un paseo por la gastronomía española. Y el postre tenia que ser Tarta de Santiago.
El menú era largo y estrecho y utilicé todas mis recetas. Pero la hora del postre se mariahttp://www.blogger.com/profile/04535035514310712158noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-8812230905303613769.post-48091916470347764432015-06-18T18:55:00.001+02:002015-06-18T18:55:24.216+02:00Ensalada de cerezas del Jerte
Hay cosas en esta vida que son un verdadero placer por si mismas y para mí una de ellas son las cerezas. Me chiflan. En cuanto es temporada, cambio las palomitas para ver una peli, por las cerezas. Realmente son igual de aditivas. Y por supuesto las cerezas mucho más sanas.
Hace unas semanas recibí una llamada de Picotas del Jerte. Lo prometido era deuda, y como en el encuentro de mariahttp://www.blogger.com/profile/04535035514310712158noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-8812230905303613769.post-58312258843842471172015-04-26T20:38:00.000+02:002015-04-26T20:50:54.425+02:00Cocido Gallego
Hace varias semanas que queria publicar esta entrada. Pero el tiempo no acompañaba, como hoy el dia se ha levantado como dice el refranero español. Abril lluvioso y ventoso, me ha parecido un buen momento para compartir esta joya de la gastronomia española.
Este sin lugar a dudas ha sido el mejores cocido que he probado en mi vida.
Como siempre apunto, la calidad del producto lo hace todo.
mariahttp://www.blogger.com/profile/04535035514310712158noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-8812230905303613769.post-61181574431019430842015-04-19T20:41:00.002+02:002015-04-19T23:03:14.707+02:00Mac&Cheese a mi manera
Los Macaroni & Cheese es un plato tipico en USA. Realmente son Macarrones con queso y ya!!!! Pero queda muy bien lo de Mac&Cheese.
Hay muchas maneras de hacerlos, es más, en Estados Unidos te venden las cajas con el preparado.
Pero aqui vamos a hcerlos caseros.
Mi hijo Alfredo lleva algunos años viajando a USA en verano para perfeccionar su ingles. Y por supuesto mariahttp://www.blogger.com/profile/04535035514310712158noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-8812230905303613769.post-17414327284346093652015-03-22T21:42:00.000+01:002015-04-23T00:54:21.964+02:00Pulpo a la gallega
Nada mejor que un producto de primera calidad. Cuando el producto es bueno poca elaboración necesita. Solo sacarle el máximo partido a su sabor!!!!!
Hace un par de semanas vinieron unos amigos gallegos a visitarnos y trajeron todo tipo de genero. Por supuesto de primera calidad. Nadie como un gallego para tratar el pulpo.
Aquí os cuento todo lo que Ana y Federico me contaron.
El pulpomariahttp://www.blogger.com/profile/04535035514310712158noreply@blogger.com1tag:blogger.com,1999:blog-8812230905303613769.post-1104869909719322042015-03-13T23:15:00.001+01:002015-03-13T23:15:31.591+01:00Flores de sartén
Hay un dicho en el golf que dice: El drive te da la gloria, el put la victoria!!!!.
Aunque el golf no tiene nada que ver con la gastronomía, en algunos casos el postre te da la victoria!!!! sobre todo a los golosos.
Siempre me llamaron la atención las flores de sartén o flores de carnaval como son conocidas por muchos.
Realmente lo que más me llamaba la atención es el instrumento con mariahttp://www.blogger.com/profile/04535035514310712158noreply@blogger.com2tag:blogger.com,1999:blog-8812230905303613769.post-6339747452882928712015-03-02T13:24:00.001+01:002015-03-02T13:25:08.606+01:00Migas del pastor o migas de mi infancia
Hay platos que te transportan directamente a la infancia. Sabores que cerrando los ojos, vuelves a vivir aquel recuerdo lejano.
Para mi uno de esos sabores es el de las migas. Migas se hacen en muchos lugares de España y cada uno con variantes en la receta.
Es un gran plato para aprovechar el pan sobrante. Y además antiguamente quien no hacia la matanza en casa o tenia amigos o familiares mariahttp://www.blogger.com/profile/04535035514310712158noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-8812230905303613769.post-68842267847705277262015-02-10T22:17:00.001+01:002015-02-10T22:17:37.115+01:00Gofres
Ultimamente cada vez que hago algo dulce desaparece tan rápido que no me da tiempo ni a hacer la foto final.
Creo que los míos me están dando señales claras que quieren más dulce.
Siempre me han gustado los gofres, pero sobre todo los recién hechos, no los envasados.
Cuando vi una promoción para comprar la gofrera, me lance a por ella como una loca. Me parecía una solución rápida y mariahttp://www.blogger.com/profile/04535035514310712158noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-8812230905303613769.post-80116177130108513722015-01-30T09:00:00.000+01:002015-02-02T17:13:14.346+01:00Cocido Madrileño
Una de las cosas que más me gusta de los platos típicos de la gastronomía española, es que cada uno en su casa lo prepara de una forma diferente. Y todas sus versiones están buenas.
El sábado mi hijo me informó que venían el domingo 4 amigos ha hacer un trabajo de ciencias, si se podían quedar a comer. Pero por supuesto la pregunta me la hacia hablando con uno de ellos. Que le iba a decir?mariahttp://www.blogger.com/profile/04535035514310712158noreply@blogger.com1tag:blogger.com,1999:blog-8812230905303613769.post-58252942040591806892015-01-28T09:00:00.000+01:002015-02-02T17:13:22.746+01:00Tarta cumple Jose Luis
Hacia tiempo que quería subir esta entrada, ya que tiene meses y es del 7 cumpleaños de mi hijo José Luis. Hoy que es mi cumple, me ha parecido el momento que nunca encontraba.
Cuando yo era pequeña, mi madre, el día de nuestro cumpleaños o santo, nos dejaba elegir el menú. Para mi era un gran acontecimiento, me ponía a pensar con días de antelación lo que quería comer... almejas a la mariahttp://www.blogger.com/profile/04535035514310712158noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-8812230905303613769.post-26667594112730388422015-01-26T09:00:00.000+01:002015-01-26T09:00:01.670+01:00Confitura de membrillo
Como ya he contado en otras ocasiones, el membrillo no es un producto por el que mate.
Pero he de reconocer que esta confitura, quiza por el aporte que le da la manzana, esta buenisima.
En un principio estaba pensada para regalos de Navidad.
Pero una vez descubierto el resultado. He regalado dos botes a dos buenas amigas (ellas se lo merecen todo) y los otros se quedaran en casa, para mariahttp://www.blogger.com/profile/04535035514310712158noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-8812230905303613769.post-72070934008524609052015-01-24T20:00:00.000+01:002015-01-24T20:43:20.394+01:00Brownie
Hace días que no publico, pero he estado muy liada terminando mi primer libro. Si habéis oído bien, mi primer libro. Magias en la Cocina, que será editado este año por libros Cúpula de editorial Planeta.
Ya os iré contando...Ya sido muchisimo trabajo, pero lo he hecho con todo mi cariño y esfuerzo. Estoy muy contenta con el resultado y espero que a vosotros os guste también.
Por sermariahttp://www.blogger.com/profile/04535035514310712158noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-8812230905303613769.post-71948128713886741112014-12-17T00:30:00.000+01:002015-01-05T11:35:56.915+01:00Palitos de Canela
Me encanta cuando tengo invitados, poner algo dulce con el café. Normalmente opto por chocolate.
Pero de vez en cuando hay que cambiar y estos palitos de canela a la vez de decorativos tienen muchos más usos que acompañar un café.
Como ya os he contado en otra entrada cuando estuve en GastroMad2014, Carmen y Yolanda nos hicieron un montón de regalos y todo gracias a los patrocinadores mariahttp://www.blogger.com/profile/04535035514310712158noreply@blogger.com1tag:blogger.com,1999:blog-8812230905303613769.post-7035268542305601742014-12-16T14:13:00.001+01:002015-01-05T11:35:46.562+01:00Brochetas de pollo Thai
He de deciros, y aunque este mal que yo lo diga que estas brochetas están para chuparse los dedos. Si os gusta la comida agridulce no dejéis de hacerlas, En casa han volado. Y lo mejor es que tardas 10 minutos. Si habéis escuchado bien. 10 minutos.
El mes pasado me invitó Lekue a un dia de puertas abiertas para probar sus estuches de microondas. He de decir que por problemas mariahttp://www.blogger.com/profile/04535035514310712158noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-8812230905303613769.post-17773071279149132982014-12-13T00:19:00.001+01:002015-01-05T11:35:51.337+01:00Chutney de membrillo
Todos los años por estas épocas del año, mi vecino me trae una cesta llena de membrillos.
He de decir que no soy una loca de la carne de membrillo, ni del membrillo en si tampoco. Ahora si soy una loca de darle buen uso a todo lo que me regalen. Y no va con indirecta, pero vamos me encantan los regalos.
El año pasado los utilice para aromatizar los armarios. Pero este año, quería hacer mariahttp://www.blogger.com/profile/04535035514310712158noreply@blogger.com1tag:blogger.com,1999:blog-8812230905303613769.post-57036333860151855582014-12-04T09:30:00.000+01:002015-01-05T11:36:03.073+01:00Pollo de corral relleno
Ya estamos casi en Navidad! Para cuando nos queramos dar cuenta nos comemos las uvas, el roscón y la cuesta de enero.
Pero bueno, que me estoy adelantando mucho. Ahora a disfrutar y a vivir el espíritu navideño.
El programa de Televisión "Aqui la Tierra" que se emite diariamente por TVE1 le pidió a ALAMBIQUE un menú de navidad con producto de temporada y low cost.
Y yo fui lamariahttp://www.blogger.com/profile/04535035514310712158noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-8812230905303613769.post-30309954139334274382014-12-01T22:19:00.000+01:002015-01-05T11:37:27.231+01:00Turron de chocolate
1 de diciembre. Se abre la veda. Empieza la Navidad. Tenemos que sumar mil cosas que hacer, a las que hacemos normalmente. Decorar la casa, poner el Belén, el arbol, los regalos... No hay tiempo para nada pero lo sacaremos de debajo de las piedras. Hacer las compras navideñas, los regalos. Jurar que no dejaras todo para el ultimo momento (espero que este año así sea).
Ya estamos en mariahttp://www.blogger.com/profile/04535035514310712158noreply@blogger.com1tag:blogger.com,1999:blog-8812230905303613769.post-89578902638806605312014-11-29T21:04:00.000+01:002015-01-05T11:38:08.221+01:00Polos de pollo
En la actualidad se esta poniendo muy de moda lo que se llama fingerfood, es decir comida para coger con la mano.
La verdad para una reunión de amigos es perfercto. No ensucias platos y cubiertos por lo que la mitad que limpiar y recoger. También podemos tener un grupo más grande de invitados en casa, ya que como muchos comerán de pie, o sentados en los sofás no tenemos que tener sitio mariahttp://www.blogger.com/profile/04535035514310712158noreply@blogger.com1tag:blogger.com,1999:blog-8812230905303613769.post-71256190109728533512014-11-27T23:37:00.000+01:002014-11-27T23:37:00.112+01:00Humus de remolacha
Probé este aperitivo en la reunión que tuvimos de bloguers, GastroMad2104 y me encantó.
No podía dejar pasar esta receta, su color, textura y sabor me conquistaron por completo.
Por lo que me puse a ello y la verdad que ya se ha vuelto uno de mis incondicionales. Tanto en mi casa, como en los catering que sirvo.
Os cuento como lo hago yo
Ingredientes:
200 gramos de garbanzos mariahttp://www.blogger.com/profile/04535035514310712158noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-8812230905303613769.post-33815921874259025182014-11-26T23:16:00.000+01:002014-11-26T23:16:00.059+01:00Ensalada Degustabox
Me encanta tener invitados en casa. Tanto mayores o amigos de mis hijos, me encanta disfrutar de mis amigos entorno a la mesa. las sobremesas, las charlas. Verlos disfrutar en la mesa, sus caras. Todo!!!!
Además es una excusa perfecta para meterte en la cocina y probar recetas nuevas o dejar volar la imaginación y preparar lo que sabes que les gusta. Triunfo seguro.
Pero ahora mariahttp://www.blogger.com/profile/04535035514310712158noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-8812230905303613769.post-3630077608801499712014-11-24T22:48:00.000+01:002014-11-25T01:56:22.699+01:00Tapenade
La primera vez que probé este aperitivo, fue en un restaurante italiano en Ibiza, aunque la receta es originaria de la Provenza francesa. Me encantó, vamos que me comí todo el pan. Y eso que intento nunca comer pan por eso de la dieta. La cual siempre y con poco éxito esta presente en mi vida.
Además de fácil de hacer esta buenísimo. Gusta a mayores y pequeños ,pese a la potencia de su mariahttp://www.blogger.com/profile/04535035514310712158noreply@blogger.com2tag:blogger.com,1999:blog-8812230905303613769.post-8284769749869954272014-11-23T18:54:00.000+01:002014-11-23T23:59:25.923+01:00Guacamole sin cilantro
Hace unos días en una cena que me encargaron preparé este aperitivo. Como muchos sabéis tengo un pequeño catering.
Las indicaciones que me dieron para realizar la cena eran que asistiría un invitado celiaco. Por lo que todo el menú tenia que ser apto para celiacos.
El menú:
Aperitivos: Cucharitas de guacamole con nachos aptos para celiacos, humus de remolacha, humus y pimientosmariahttp://www.blogger.com/profile/04535035514310712158noreply@blogger.com0