1/10/13

Pisto en olla express

He tenido muchos comentarios a propósito de que todas mis recetas engordan, ya!!!!!

Creo que esto ya lo he comentado antes pero a mi, todo lo que me gusta engorda o es pecado, ja ja ja ja.

Mentira también me encantan las verduras y las ensaladas y prometo meter más recetas de las que podríamos denominar "Light".
Pero en mi defensa debo decir que dos de mis comensales tienen 12 y 6 años y las ensaladas y verduras no entran para nada en sus preferencias culinarias.

Voy a intentar convencer a mis amigas para que vengan más a comer y poder hacer más platos Light.

Por el momento aquí os dejo esta receta de Pisto sin patata para los que queréis cuidaros.




Ingredientes
4 calabacines de tamaño medio
1 cebolla
1 y 1/2 de pimiento verde
1 pimiento rojo 
3 dientes de ajo
Tomate natural triturado casero (también puede ser frito)
1 pastilla de caldo de carne o pollo. O también lo tenéis en polvo.
Sal 
Pimienta
3 Huevos (opcional)
3 patatas(opcional)
8 rebanas de pan de barra (opcional)


En la olla presión ponemos un chorro de aceite de oliva y sofreímos bien la cebolla y el ajo.

Cortamos todas las verduras en dados. Si queréis ponerle patata, las pelamos lavamos y cortamos en rodajas, la patata ayuda a ligar el pisto. (Este como es Light no lleva patata)
Las vamos introduciendo todos los ingredientes en la olla express
Ponemos el tomate
Damos vueltas y echamos los polvos del caldo de pollo y la pimienta. Ojo con la sal los polvos de caldo de pollo le aportarán sal. Es mejor probarlo una vez abramos la olla, y echar la sal después.
Una vez todo bien mezclado cerramos la olla rápida. Yo lo dejo 10 minutos pero depende de vuestra olla.
Abrimos y probamos sazón y si las verduras ya están blanditas.
Si lo queréis Light así esta listo. Yo en muchas ocasiones para ligarlo bien ( pensar que al no llevar patata queda más caldoso) en el momento de abrir la olla le echo 3 huevos bien batidos, lo sazono y lo sirvo con unos panes fritos o pasados por sartén fritos con poco aceite.

Si lo queréis Light todo esto sobra.


Y listo un plato muy rico y con pocas calorías. Este va dedicado a Javito, para que en su casa sepan que también come sano de vez en cuando......ja ja ja

Ser felices

Muchos besos

María 









4 comentarios:

  1. la verdad es que estaba exquisito... como todo lo que haces en la cocina... gracias Chef Maria.

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  2. Ja, ja, ja tu que lo sufres y tienes que probarlo todo. Gracias conejito de indias!!!!!

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  3. immgino que le pondras un poco de agua...? o sin nada de liquido

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    Respuestas
    1. No le pongo nada de agua porque el calabacin ya suelta mucha

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