21/10/14

Ensalada tipo alemana



A estas altura del año, sobre todo porque estamos en otoño y nos llegan ya todos loes productos de temporada: Castañas, calabazas.... Pega más publicar recetas calientes. Pero como hace mucho calor y este verano hemos comido mucho esta ensalada, tanto en casa como, cuando hemos salido de picnic, No quería que pasara más tiempo sin compartir esta receta con todos.



En casa fue un exitazo, sobre todo porque porque lleva muchos ingredientes que a mis hijos les encantan.
Os habia contado alguna vez que mi hijo pequeño podria vivir solo de aceitunas? Pero las aceitunas verdes normales, sin aliños de ningún tipo. Ni negras, ni aliñadas. Solo verdes normales o rellenas de anchoa.

Pero vamos con la ensalada, esta es rápida y sencilla. Si os paseáis por la red las tenéis más elaboradas con manzana, pollo, pavo y otros ingredientes. Pero para mi esta ensalada es más simple para los niños y perfecta para llevar a una excursión.

No se si a vosotros os pasa, pero me pone muy nerviosa cuando me siento en la mesa, encontrarme con alguien que vaya diseccionando cualquier plato como el cirujano más experto, para ir apartando los ingredientes que no le gustan.

Si la referís más elaborada incluir una manzana golden y una pechuga de pollo o pavo cocida y en daditos. También si queréis le va muy bien una lata pequeña de maiz dulce

Pero vamos con esta ensalada

Ingredientes:
4 patatas grandes o 8 patatitas pequeñas
4 salchichas tipo frankfurt
1 cebolleta
1 lata de aceitunas
1 lata de pepinillos tipo americano (son más dulces)
5 cucharadas de mayonesa
2 cucharadas de mostaza a la miel
sal

Cocemos las patatas en abundante agua, no le pongais sal hasta que comience la ebullición, asi hervirá antes. cuando comience la ebullición echar sal.


Yo cocí más para tener para otras preparaciones. A los míos les encantan las patatitas salteadas con mantequilla y especias como guarnición. Escurrir y pelar las patatas.


Cocer las salchichas en un poco de agua. No necesitan casi cocción


Mientras vamos cortando nuestra cebolleta en  brunoise


Vamos troceando todos nuestros ingredientes y mezclandolos


Incorporamos las aceitunas troceadas


Ahora haremos nuestro aliño, yo en invierno me gusta hacer mayonesa casera. Pero cuando hace calor o vais a salir de excursión es mejor, una lactonesa o una mayonesa de bote.



La mostaza que he utilizado es mostaza al la miel. le da un toque especial a esta mezcla de sabores agridulces.






Mezclamos bien el aliño y mezclamos con todos los ingredientes.



Incorporamos los pepinillos dulces en dados


Y listo para servir



Espero que os guste

Ser felices

Besos

Maria

2 comentarios:

  1. Una ensalada deliciosa. Un placer haber compartido contigo el fin de semana pasado en Madrid.
    Besos!

    ResponderEliminar
  2. Mónica lo pasamos fenomenal. Espero que tengamos muchos más encuentros y podamos seguir compartiendo días tan divertidos. Hasta muy pronto

    ResponderEliminar