26/1/15

Confitura de membrillo



Como ya he contado en otras ocasiones, el membrillo no es un producto por el que mate.
Pero he de reconocer que esta confitura, quiza por el aporte que le da la manzana, esta buenisima.
En un principio estaba pensada para regalos de Navidad.
Pero una vez descubierto el resultado. He regalado dos botes a dos buenas amigas (ellas se lo merecen todo) y los otros se quedaran en casa, para desayunos y meriendas, y seguro que algun nuevo uso culinario les encuentro.



Yo he hecho bastante cantidad porque me habian regalado los membrillos. Si quereis hacer menos, rebajar las cantidades proporcionalmente.

Por otro lado no me ha hecho falta ponerle pectina. Porque tanto el membrillo como la manzana aportan mucha pectina natural.

Ingredientes:
1750 gramos de membrillo
1400 gramos de azucar blanca
1 l de caldo de coción de los corazones del membrillo

Como no sabia que hacer con los membrillos y tarde bastante en animarme a prepararlos, se estaban poniendo feos, por lo que comence esta receta, cepillandolos bien para quitar los pelillos y troceandolos, para asi quitar las partes feas y el corazón.


Poner los membrillos a cocer con agua.


Cuando esten blandos, colamos reservando el agua de cocción. En otra cacerola disolvemos el agua de cocoión de los membrillos y agregamos los membrillos


Llevamos a la ebullición e incorporamos las manzanas descorazonadas y cortadas en trozos


Dejamos cocer el conjunto lentamente. Ira cambiando de color


Cuando la carne de la fruta este muy blanda trituramos


Estara lista cuando pongamos en un plato una pequeña cantidad, separemos la preparación con una cuchara y la preparación no vuelva a unirse



Listo para embotar.
Esterilizar los recipientes y rellenar con la confitura y etiquetar.


Espero que os guste, yo me voy a comer ahora mismo una tostada con esta confitura.

Ser felices

Besos

Maria




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