19/4/15

Mac&Cheese a mi manera


Los Macaroni & Cheese es un plato tipico en USA. Realmente son Macarrones con queso y ya!!!! Pero queda muy bien lo de Mac&Cheese.


Hay muchas maneras de hacerlos, es más, en Estados Unidos te venden las cajas con el preparado. 
Pero aqui vamos a hcerlos caseros.

Mi hijo Alfredo lleva algunos años viajando a USA en verano para perfeccionar su ingles. Y por supuesto me los pide muy a menudo. Yo aqui os dejo mi versión, pero se pueden hacer de muchas maneras y admiten casi de todo.

Es un plato que os recomiendo para cuando se juntan varios adolescentes, con hambres voraces, ya que llena bastante.

Ahora, totalmente prohibido para la operación bikini, ya que tiene muchaaaaas calorias.

Pero un caprichito de vez en cuando tampoco nos vamos a amargar...verdad?

Ingredientes:
1 paquete de mararones de tu marca favorita (500 gramos)
150 de queso cheddar fuerte
150 gramos de queso cheddar suave
1 paquete de beicon (opcional)
25 gramos de harina
25 gramos de mantequilla
800 ml de leche
agua y sal para cocer la pasta.

Modo de preparación

Cocemos los macarrones en abundante agua con sal. El tiempo: el establecido por el fabricante. Es importante dejarla al dente ya que luego los vamos a hornear.
Vamos precalentando el horno modo gratin.
Y mientras se hace nuestra pasta, haremos la salsa.

En una sarten salteamos el beicon en tiritas, cuando este tostado lo reservamos.
En esa misma sarten, quitando la grasa que haya soltado el beicon.
Hacemos un roux con mantequilla y harina.
Dejamos tostar bien la harina
Y vamos incorporando poco a poco la leche,  echamos un poco de sal. Pero poco, ya que el queso y el beicon le van a aportar sal. Cuando tengamos una bechamel clarita,
Incorporamos los dos tipos de queso cheddar rallado. Reservamos una parte del queso cheddar fuerte para el gratinado.
Cuando los quesos esten integrados en la bechamel, incorporamos el beicon.
En una fuente apta para el horno, disponemos los macarrones escurridos.

Echamos la bechamel por encima.
Cubrimos bien los macarrones con la salsa e incorporamos el queso cheddar rallado. Que quede bien cubierto.
Metemos al horno a gratinar
Cuando este tostada la superficie,  listo!!!!!


Servir y a disfrutar


Ya verás como desaparecen!!!!

Espero que os haya gustado

Ser felices

Besos

Maria




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