Mi relación con los pimientos es muy rara. Rara, rara, hay días que me encantan y otros que me dan hasta asco. Por ello siempre tenemos la frase mi marido y yo de: "hoy tienes el día de pimientos???" Y nos reímos mucho.
Ya llega el frío y empiezan a apetecer los platos más fuertes. Yo los pimientos siempre los hago rellenos de carne, según la receta de mi madre, y la verdad son muy laboriosos pero están de muerte, ahora que cada pimiento de mi madre da de comer a una familia entera. Prometo ponerlos en otra entrada durante este invierno.
Mi hermana los hace rellenos de pescado y la verdad es que los borda. Aunque el pescado y yo no nos llevamos nada bien, ya que desgraciadamente tengo anisakis. Si anisakis, y no es ningún chino escondido en mi cocina, es una alergia, al pescado.
Esta receta viene de mirar muchos blogs y páginas de cocina para sacar un buen pincho, para una clase de pinchos que voy a dar en Alambique. La clase es para extranjeras y lo importante es utilizar producto nacional, por ello el pimiento del piquillo y la morcilla de Burgos, dos estrellas de nuestra gastronomía.
La verdad es que como plato principal están deliciosos. Os diré que ya los he repetido y quedan más ricos rellenos de pera (una pera de agua). Pero con manzana también son deliciosos.
Ingredientes
2 botes de pimientos del piquillo
1/2 cebolla
1/2 manzana
1 morcilla de Burgos
1 cucharada de piñones
4 cucharadas de Nata
Harina para rebozar
Huevo batido para rebozar
Aceite de oliva
Para la salsa
1/2 cebolla
Pimientos del piquillo
Nata
Aceite
Picamos media cebolla muy menudita y la ponemos a rehogar
Quitamos la piel a la morcilla de Burgos, la desmenuzamos y agregamos a la sartén
Echamos la cucharada amplia de piñones
Media manzana troceadita y lo vamos incorporando todo
Echamos 4 cucharadas de nata y lo ligamos todo bien
Una vez bien ligado el relleno, vamos a rellenar los pimientos
Los pasamos por harina
Por huevo
Los freímos
Los pasamos a papel de cocina para quitar el exceso de grasa y los vamos pasando a una fuente para horno.
En una sartén freímos la otra mitad de la cebolla, cuando este rehogada echamos 6/7 pimientos troceados y les damos unas vueltas, ponemos la nata, dejamos hervir y pasamos por la minipimer. Probamos de sabor y vamos incorporando nata al gusto.
Echamos nuestra salsa por encima de los pimientos
Y metemos al horno precalentado a 180 unos 15 minutos.
Y a la mesa
Yo los he decorado con un hilo de vinagre balsámico. Pero sólo para decorar.
Espero que os guste!!!!!
Ser felices
Un beso
María
pintaza!!!
ResponderEliminarpintaza!!!
ResponderEliminarpintaza!!!
ResponderEliminarMuy buena pinta. Habrá que hacerlos!!!
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