4/11/13

Pimientos rellenos de morcilla de Burgos

Mi relación con los pimientos es muy rara. Rara, rara, hay días que me encantan y otros que me dan hasta asco. Por ello siempre tenemos la frase mi marido y yo de: "hoy tienes el día de pimientos???" Y nos reímos mucho.

Ya llega el frío y empiezan a apetecer los platos más fuertes. Yo los pimientos siempre los hago rellenos de carne, según la receta de mi madre, y la verdad son muy laboriosos pero están de muerte, ahora que cada pimiento de mi madre da de comer a una familia entera. Prometo ponerlos en otra entrada durante este invierno.


Mi hermana los hace rellenos de pescado y la verdad es que los borda. Aunque el pescado y yo no nos llevamos nada bien, ya que desgraciadamente tengo anisakis. Si anisakis, y no es ningún chino escondido en mi cocina, es una alergia, al pescado.

Esta receta viene de mirar muchos blogs y páginas de cocina para sacar un buen pincho, para una clase de pinchos que voy a dar en Alambique. La clase es para extranjeras y lo importante es utilizar producto nacional, por ello el pimiento del piquillo y la morcilla de Burgos, dos estrellas de nuestra gastronomía.

La verdad es que como plato principal están deliciosos. Os diré que ya los he repetido y quedan más ricos rellenos de pera (una pera de agua). Pero con manzana también son deliciosos.

Ingredientes
2 botes de pimientos del piquillo
1/2 cebolla
1/2 manzana
1 morcilla de Burgos
1 cucharada de piñones
4 cucharadas de Nata
Harina para rebozar
Huevo batido para rebozar
Aceite de oliva

Para la salsa
1/2 cebolla
Pimientos del piquillo
Nata
Aceite

Picamos media cebolla muy menudita y la ponemos a rehogar 
Quitamos la piel a la morcilla de Burgos, la desmenuzamos y agregamos a la sartén
Echamos la cucharada amplia de piñones 
Media manzana troceadita y lo vamos incorporando todo
Echamos 4 cucharadas de nata y lo ligamos todo bien
Una vez bien ligado el relleno, vamos a rellenar los pimientos 
Los pasamos por harina
Por huevo 
Los freímos
Los pasamos a papel de cocina para quitar el exceso de grasa y los vamos pasando a una fuente para horno.
En una sartén freímos la otra mitad de la cebolla, cuando este rehogada echamos 6/7 pimientos troceados y les damos unas vueltas, ponemos la nata, dejamos hervir y pasamos por la minipimer. Probamos de sabor y vamos incorporando nata al gusto.
Echamos nuestra salsa por encima de los pimientos 
Y metemos al horno precalentado a 180 unos 15 minutos.
Y a la mesa

Yo los he decorado con un hilo de vinagre balsámico. Pero sólo para decorar.

Espero que os guste!!!!!

Ser felices

Un beso

María 













4 comentarios: