30/9/13

Confit de higos con nueces



El año pasado una amiga nos enseño a hacer Foie en el microondas. Si, si en el microondas, luego he sabido que grandes cocineros, y no voy a dar nombres, también lo hacen en el microondas. 

Pero hoy no vamos a hacer Foie, vamos a seguir aprovechando los higos. Confeccionando una maravillosa salsa/confitura con nueces. Esta deliciosa con Foie, pero también os recomiendo que la probéis con queso y con cerdo o caza. Es deliciosa!!!!!!!



Porque todo lo que me gusta engorda tanto?????

Ingredientes:
1 kilo de higos
700 gr de azúcar blanquilla
1 cucharada de ralladura de naranja
Zumo de 1/2 limón
2 ramas de canela
1 vaina de vainilla
3 clavos 
1 trocito de jengibre natural
100 gr de nueces

Trocear los higos

Cubrirlos con el azúcar 


Poner la ralladura de naranja el zumo de limón, y todas las especias en una gasa.


Como no tenía gasa, yo puse las especias por las buenas


Tapamos bien y lo dejamos macerar toda la noche


A la mañana siguiente cocemos a fuego lento, y vamos espumando




Yo lo he dejado aproximadamente una hora.

Probamos la consistencia, yo lo pongo en un plato lo separo con una cuchara y si no se vuelve a juntar esta listo.

Quitamos las especias, la canela, la vainilla y el clavo, si lo hubiésemos puesto en una gasa sería más fácil. Pero no me costo mucho encontrarlas.
Es el momento de incorporar nuestras nueces. Damos una vueltas y al frasco
Lo bueno será dejarlo un mes bien envasado antes de consumir
Pero nosotros nos zampamos el mismo día un bote y estaba......


Ser felices

Besos

María 












2 comentarios:

  1. Que buena pinta!! pero habrá que hacerlo ya que luego se pasa la época de los higos y no los encuentras, no??

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  2. Maria, ahora es la época pero ya se está terminando. Ahora es el momento de comprar, hacer y envasar. Anímate, esta buenisima

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