Pero hoy no vamos a hacer Foie, vamos a seguir aprovechando los higos. Confeccionando una maravillosa salsa/confitura con nueces. Esta deliciosa con Foie, pero también os recomiendo que la probéis con queso y con cerdo o caza. Es deliciosa!!!!!!!
Porque todo lo que me gusta engorda tanto?????
Ingredientes:
1 kilo de higos
700 gr de azúcar blanquilla
1 cucharada de ralladura de naranja
Zumo de 1/2 limón
2 ramas de canela
1 vaina de vainilla
3 clavos
1 trocito de jengibre natural
100 gr de nueces
Trocear los higos
Ser felices
Cubrirlos con el azúcar
Poner la ralladura de naranja el zumo de limón, y todas las especias en una gasa.
Como no tenía gasa, yo puse las especias por las buenas
Tapamos bien y lo dejamos macerar toda la noche
A la mañana siguiente cocemos a fuego lento, y vamos espumando
Yo lo he dejado aproximadamente una hora.
Probamos la consistencia, yo lo pongo en un plato lo separo con una cuchara y si no se vuelve a juntar esta listo.
Quitamos las especias, la canela, la vainilla y el clavo, si lo hubiésemos puesto en una gasa sería más fácil. Pero no me costo mucho encontrarlas.
Es el momento de incorporar nuestras nueces. Damos una vueltas y al frasco
Lo bueno será dejarlo un mes bien envasado antes de consumir
Pero nosotros nos zampamos el mismo día un bote y estaba......
Ser felices
Besos
María
Que buena pinta!! pero habrá que hacerlo ya que luego se pasa la época de los higos y no los encuentras, no??
ResponderEliminarMaria, ahora es la época pero ya se está terminando. Ahora es el momento de comprar, hacer y envasar. Anímate, esta buenisima
ResponderEliminar