Esta entrada está dedicada a todas mis amigas y sobre todo a mis primeros alumnos. Gracias por venir a mi primera clase de cocina (como profesora claro).
He de decir que estaba más nerviosa que un flan. Me parecía una responsabilidad tan grande... Y además en el nuevo El Alambique de La Moraleja y siendo la que inauguraba no sólo el programa, también la temporada.
En Alambique recibí mi primera clase de cocina siendo una niña pequeña y en Alambique doy mi primera clase. Así tenía como tenía los nervios destrozados.
Pero fue empezar a cocinar y sentirme en mi sitio, se me pasaron los nervios y lo disfrute muchísimo.
A todos los que viniste a mi clase de corazón muchísimas gracias, espero seguir contando con vosotros en las siguientes. Juro hacerlo muchísimo mejor.
En la clase os comente, que la receta que os di de mus de Lima a la hierbabuena, tenía muchas otras aplicaciones y esta es una de ellas. Espero que os guste.
Ingredientes para la base
250 gr Galletas Maria
100 gr Azúcar Moreno
100 gr de Mantequilla
Para la crema
4 limas
La ralladura de una Lima
Un bote pequeño de leche condensada
9 hojas de gelatina
500 de nata líquida con un mínimo del 35% M.G.
Para la gelatina
Hierba buena
Mojito embotellado
9 hojas de gelatina
Zumo de una Lima
Ralladura de una Lima
Procedimiento para la base
En una sartén derretimos la mantequilla con el azúcar Moreno
Le ponemos la gallete que hemos triturado previamente.
Tiene que quedar homogéneo
Ponemos en una fuente silicona y un aro. Yo lo compre en los chinos y le puse unos clips porque se abría.
Ponemos nuestra mezcla y lo metemos en la nevera
La mouse de Lima
Hidratamos las hojas de gelatina en agua con hielo.
En un bol mezclamos la ralladura de Lima, con el zumo y la leche condensada y reservamos
En un bol vamos a montar la nata, no hay que montarla del todo
Incorporamos la leche condenada con las limas a la nata semi montada y mezclamos bien
Sacamos las hojas de gelatina del agua con hielo y las metemos en el microondas 1 minuto, quedarán liquidas
Mezclamos todo bien.
Una vez todo bien incorporado lo ponemos encima de nuestra base de galleta.
Y a la nevera.
Gelatina de mojito
En un recipiente que luego podamos meter en la nevera, ponemos el zumo y la ralladura de Lima
Hidratamos la gelatina en agua con hielo
Preparamos un mojito, yo he utilizado el mojito que ya viene preparado y embotellado
Echamos el mojito al zumo de Lima
Sacamos la gelatina del agua con hielo y la ponemos en el microondas
Saldrá liquida
Y la echamos en nuestro mojito y a la nevera
Cuando este dura la cortamos
Y ponemos por encima de nuestra tarta que también estará dura. Para qué se quede pegada haremos medio mojito con dos hojas de gelatina (como lo hemos hecho antes pero en menor cantidad) y en líquido se lo ponemos a la tarta por encima enseguida nuestra gelatina cortada.
A la nevera hasta el momento de servir. Lo suyo es hacerla la víspera.
Ha sido todo un éxito!
Ser felices
Besos
María
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