26/9/13

Tortilla Española o tortilla de patatas paso a paso



La tortilla española también conocida como tortilla de patatas, es uno de los platos más buenos de la gastronomía Española.
Esta tortilla es imprescindible en cualquier picnic, como aperitivo de media mañana en el bar de la esquina o como cena del domingo. Se puede comer fría o caliente. Y en muchas ocasiones se acompaña con mayonesa. 
En este plato cada maestrillo tiene su librillo, y la que se hace en casa es la mejor.
A mi personalmente me gusta jugosa.
Este post esta dedicado a Jony del Restaurante Sa punta! lo prometido es deuda y ahí va como hago yo la tortilla. Prometido que la próxima vez que vaya a Ibiza te hago una.


Ingredientes para una tortilla grande:
6 huevos L
6/7 patatas grandes
2 cebollas 
Sal
Aceite de oliva.


Pelamos las patatas y las pasamos por agua para quitarles el almidón.
Contamos la cebolla en Juliana y la freímos en abundante aceite. 

Le ponemos sal


Cuando este dorada la sacamos a un escurridor


Cortamos las patatas y las freímos en el mismo aceite que la cebolla, ojo que seguramente tendremos que echar más aceite.


Según se van haciendo yo las voy cortando con la espumadera.


Cuando están blandas se sacan al escurridor.
Juntamos con la cebolla
En otro recipiente batimos los huevos con sal.
Incorporamos las patatas y cebollas. Tiene que quedar que se vea el huevo, para que este jugosa
Calentamos un poquito de aceite de oliva en una sartén anti adherente y echamos la mezcla
Le damos forma 
Dejamos que se vaya haciendo moviendo la sartén
Estará lista para dar la vuelta cuando los bordes los veamos cuajados
Ponemos un plato encima de la sartén para darle la vuela
Volcamos y volvemos a echar en la sartén para cuajar el otro lado

Lo dejamos un par de minutos 
Y listo!!!!!!!

Y a disfrutar.....

Ser felices

Besos

María 




















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