1/10/13

Melocotones confitados al vinagre de sidra


Me encanta el melocotón, la primera vez que lo comí en conserva lo traje de Navarra y realmente no podía estar más bueno.

Estos melocotones confitados al vinagre de sidra son muy buenos para acompañar las carnes. No sólo le darán un toque de color a tu plato, además la mezcla de sabores hará que triunfes.



Por cierto hoy he vuelto con mis prácticas en el restaurante La Paloma, y ha sido genial. Pensé que iba a estar muchísimo más oxidada, pero la verdad es que cada día me veo mejor y más suelta.

Comenzamos a tope con la temporada de caza por lo que ya os contaré.

Ingredientes:

1 kilo de melocotones
300 ml de vinagre de sidra
600 g de azúcar Moreno
1 cucharadita de clavo 
1 cucharadita de jengibre en polvo


Pelamos y cortamos los melocotones 


En una olla calentamos el vinagre y el azúcar hasta que quede totalmente disuelto

Preparamos una gasa con las especias 
Lo atamos con cordel de cocina
Y lo incorporamos al vinagre, ponemos también el jengibre y lo dejamos cocer a fuego lento unos 10 minutos.
Los melocotones yo los he puesto en una olla que me regalaron de le creusset que tiene forma de ajo. A qué mola??????
Vertemos el almíbar de vinagre hirviendo sobre los trozos de melocotón

Dejamos macerar toda la noche. Por la mañana el olor es insuperable
Al día siguiente retiramos la bolsa de especias, sacamos los melocotones y cocemos el almíbar unos 10 minutos aprox.



Volvemos a poner los melocotones 


Y dejamos cocer unos 15 minutos hasta que los melocotones estén blanditos y listos para envasar


Yo he sacado esta receta del libro de Lourdes March, me encanta su libro y voy a seguir probando sus propuestas


Ser felices

Besos

María 















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