21/10/14

Bizcocho de las Carmelitas Descalzas de Sevilla




Hoy realmente no os traigo una receta como tal. Aunque he de decir que el bizcocho esta realmente bueno  y en casa a durado un asalto.

Realmente es un juego. Os cuento. Un dia vino mi amiga Paloma a casa a traer a su hijo Alvaro. Su hijo Alvaro y mi hijo Alfredo son amigos desde muy pequeños y aunque ya hace por lo menos 5 años que no van al mismo colegio siguen siendo super amigos.
Pero vamos a lo que nos ocupa, Paloma me trajo un bote con una masa y un papel de instrucciones.



El papel decía: BIZCOCHO DE LAS CARMELITAS DESCALZAS DE SEVILLA


  • Es una forma muy antigua de elaborar un bizcocho, y es conocido que la persona que te entrega el vaso con la masa Madre te desea SUERTE Y SALUD



  • Se requieren diez días para la elaboración, sin usar batidora, frigorifico y otros aparatos modernos.



  • La tradición dice que la Masa Madre te la tienen que regalar y empezar la elaboración del bizcocho un jueves para que esté listo el sábado de la semana siguiente.


Pues aqui va la elaboración:

PRIMER DIA
Se vierte el contenido del vaso en un bol y se añade un vaso de azúcar y otro de harina. NO SE MEZCLA

SEGUNDO DIA
Se mezcla todo bien con una cuchara de madera

TERCER DIA
NO SE TOCA

CUARTO DIA
NO SE TOCA

QUINTO DIA
Se le añade un vaso de leche, otro de azúcar y otro de harina. NO SE MEZCLA

SEXTO DIA
Se mezcla todo bien con una cuchara de madera

SEPTIMO DIA
NO SE TOCA

OCTAVO DIA
NO SE TOCA

NOVENO DIA
NO SE TOCA

DECIMO DIA
Se aportan 3 vasos de la masa obtenida (masa madre) y se entregan a tres personas que les desees suerte y salud.
Al resto de la masa se le añade:
2 vasos de harina
1 vaso de azúcar
1 vaso de Aceite de Oliva o Girasol
1 vaso de leche
1 vaso de Nueces, Almendras o Avellanas picadas
1 vaso de Pasas
La ralladura de una Naranja o Limón
1 sobre de levadura
2 huevos enteros
Una pizca de Sal
Una pizca de Vainilla
1 manzana troceada

Se mezcla todo bien con una cuchara de madera y se mete al horno (precalentado) a 180º durante unos 45 a 50 minutos.



Yo le di mi masa madre a mis amigas Maria y Cristina.

Y he guardado un vaso para volverlo a hacer....Alguien se apunta?

Ser felices!!!!!

Besos

Maria

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