También a habido viaje por medio,( USA) por lo que prometo en sucesivas entradas ir contando todo. Y salvo por vacaciones este blog va a estar más activo que nunca. Tengo muchisimas novedades que contaros y todas super buenas por lo que estoy deseando compartirlas
Para que me perdonéis hoy os traigo una pâté de ave, bueno bonito y barato. Como a mi me gusta.
No se si a vosotros os gusta tener gente en casa. A mi me encanta, muchas veces porque invito, otras porque aparecen amigos, no hay nada que más me guste que ser anfitriona y tener mucha gente en casa. mayores y niños, es cuando mas disfruto. Este tipo de preparados te sacan rápidamente de un apuro para un aperitivo. También os lo recomiendo como relleno por ejemplo para unas colmenillas...ummm delicioso
Para que me perdonéis hoy os traigo una pâté de ave, bueno bonito y barato. Como a mi me gusta.
No se si a vosotros os gusta tener gente en casa. A mi me encanta, muchas veces porque invito, otras porque aparecen amigos, no hay nada que más me guste que ser anfitriona y tener mucha gente en casa. mayores y niños, es cuando mas disfruto. Este tipo de preparados te sacan rápidamente de un apuro para un aperitivo. También os lo recomiendo como relleno por ejemplo para unas colmenillas...ummm delicioso
Ingredientes:
3 chalotas
1/2 de hígaditos de pollo
200 gr de mantequilla
60 ml de coñac
60 ml de jerez seco
Pimienta negra y pimienta blanca
Sal
Un bote de trufa en conserva con su jugo
Cortamos la cebollita en brunoise y limpiamos bien los higaditos de pollo
ponemos la mitad de la mantequilla en una sarten
salpimentamos los trozos de pollo con sal y pimienta
Cuando la chalota comience a coger color echamos el pollo
le damos unas vueltas para que se nos vaya haciendo
incorporamos los higaditos de pollo bien limpios sin corazón ni membranas y secos
echamos un poco de pimienta blanca y sal
Cuando las aves esten echas no tardaran mas de 3/ 4 minutos (tienen que estar echos pero que no se nos quede seco) lo ponemos todo en una batidora
Le echamos todos los liquidos (coñac, Jerez y el jugo de la trufa)
trituramos todo bien
incorporamos el resto de la mantequilla, y reservamos 2 cucharadas para cubrirlo
volvemos a triturar, si os gusta muy fino pasamos por un colador. Para mi la thermomix lo deja muy fino.
Picamos finamente la frufa
incorporamos la trufa picada a nuestra mezcla y reservamos un poco para decorar, mezclamos con espátula
Volcamos a nuestro recipiente de pâté y decoramos con un poco de trufa que habremos reservado para decorar
cubrimos con la mantequilla restante
Servimos en su mismo cacharro con un mantelito y tostaditas alrededor
Espero que os guste
Ser felices
Besos
Maria
Rico, rico....
ResponderEliminarGracias Maria, espero que vengas a probarlo!!!!!
ResponderEliminar