29/11/14

Polos de pollo



En la actualidad se esta poniendo muy de moda lo que se llama fingerfood, es decir comida para coger con la mano.

La verdad para una reunión de amigos es perfercto. No ensucias platos y cubiertos por lo que la mitad que limpiar y recoger. También podemos tener un grupo más grande de invitados en casa, ya que como muchos comerán de pie, o sentados en los sofás no tenemos que tener sitio en la mesa para todos.
Yo tuve la suerte que me regalaron estos moldes Silikomart en #GartroMad2015
Y la verdad que me encantaron tienen un sinfin de posibilidades tanto en dulce como en salado.
Os invito a que visitéis su pagina de verdad que tienen cosas muy creativas y que te harán hacer presentaciones muy originales en la cocina.



Yo he preparado estos polos de pollo especiados y a los niños y grandes les ha encantado. Ya tengo en mente una receta dulce que pronto publicaré.

La verdad es que no quedo casi ni el palo.

Ya lo tengo dentro de los platos de mi catering.

La receta original es de Cocinando en Mislares yo la he suavizado ya que a mis hijos no les gustan los quesos fuertes. os animo que visiteis a Marisa, tiene grandes recetas.


Os cuento como los hice.

Ingredientes: para 8 polos
250 gramos de pechugas de pollo picadas
50 gramos de queso para untar
1/2 cebolleta
un poco de macis
5 especias chinas
2 cucharadas soperas de pan rallado o una rebanada de pan de molde remojado en leche
sal y pimienta
aceite

Para el rebozado
harina
huevo
Panko (pan rallado japones)



Cortamos la cebolleta en brunoise


Pochamos la cebolleta con sal hasta que esté transparente


Unimos con el queso de untar


Trabajamos bien la mezcla


Echamos las 5 especias chinas, macis y sal


Lo mezclamos todo bien e incorporamos el pan y seguimos mezclado hasta conseguir una mezcla homogenia.

Introducimos la masa en nuestros moldes, ponemos el palito. Metemos en el congelador para que se endurezcan


Antes de ponerlas a rebozar las dejaremos atemperar para que cojan bien el rebozado


Pasamos primero por harina


Por huevo, batido como para tortilla


Y por panko ( o pan rallado)

Dejar atemperar, para cuando los friamos estén calentitos por dentro


Freimos en abundante aceite caliente, pero no a muy alta temperatura


Escurrimos en papel de cocina para quitar el exceso de aceite


Servimos.


Yo las he acompañado con slalsa barbacoa

Espero que os guste

Ser felices

Besos

Maria

1 comentario:

  1. Estupenda receta y los moldes la hacen todavía más apetitosa.

    Besitos

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