13/3/15

Flores de sartén

Hay un dicho en el golf que dice: El drive te da la gloria, el put la victoria!!!!.
Aunque el golf no tiene nada que ver con la gastronomía, en algunos casos el postre te da la victoria!!!! sobre todo a los golosos.

Siempre me llamaron la atención las flores de sartén o flores de carnaval como son conocidas por muchos.

Realmente lo que más me llamaba la atención es el instrumento con las que están echas!!! no puedo evitar cada vez que veo algo nuevo tener la imperiosa necesidad de probarlo. Es una adicción.

Pero vamos con las flores.
Mi amiga Ana vino de Galicia a vernos, por supuesto de buen mejor dicho maravilloso producto gallego, del que os iré dando buena cuenta en nuevas entradas.

Pasamos un fin de semana estupendo y sobre todo cocinando y comiendo. Ojala que vuelva pronto pero cuando acabe la dieta.

Bajo el brazo estaba esta fantástica receta de flores de sartén y por supuesto el molde para su elaboración. He de añadir que yo ya lo he comprado en Alambique y que mi casa ya se ha llenado de flores para recibir a la primavera.

Te animas, son super fáciles solo hace falta cogerles el tranquillo

Ingredientes:
6 huevos (si son de granja mejor)
250 gramos de Harina
250 gramos de leche
una pizca de sal
Abundante aceite de girasol
Azúcar para espolvorear

Ponemos los huevos en un bol
Echamos la leche
La harina y junto a la pizca de sal batimos bien

 
Necesitamos un molde de flor. Lo puedes encontrar Aquí

Ponemos en una sartén abundante aceite caliente. La medida es casi hasta cubrir el molde pero sin llegar a los bordes.
Ponemos el molde en la sartén para que caliente

Sacamos el monde del aceite y lo bañamos en la mezcla
Ponemos en la sartén y cuando comience a dorarse damos unos golpecitos para que la masa se suelte
Si no despega bien, ayudate con un tenedor

Una vez la flor este suelta, coloca otra vez el molde en el aceite
Cuando este dorado por un lado dale la vuelta


dora por el otro lado


Pasa a papel de cocina para quitar el exceso de aceite y de ahí a una bandeja y espolvorea de azúcar


Listos para servir


Bonitos y buenisimos

Espero que os hayan gustado

Ser felices

Besos

María

2 comentarios:

  1. Las he comido infinitas veces cuando viajaba asiduamente a la mancha, ahora ya hace tiempo que no voy... que recuerdos esas flores fritas!

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    1. Pues animate a hacerlas, como ves son super faciles. Con la receta que doy salen muchas. Pero haz la mitad de ingredientes. Y con las maravillosas harinas que tenemos.....una delicia

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