La vida te hace conocer gente de todo tipo, personas que serán tus amigos de temporada, personas que no te aportarán nada y personas que aunque la distancia te separé siempre estarán ahí porque merecen la pena. Yo muchas veces digo que mi cupo de amigos esta cerrado, y eso es Mentira, lo que pasa que cuesta tanto conocer gente que de verdad merezca la pena!!!!
Ahora cuando los conoces que alegría más grande para el espíritu y el corazón.
Eso nos paso a mi marido y a mi cuando conocimos a El gordo y Lola. Son una pareja maravillosa de esos seres humanos que das gracias a la vida por haberte cruzado con ellos.
A el lo llaman El Gordo, para mi no por volumen sino por lo grande que es como persona. Y Lola hay mi Lola, ella pequeñita de tamaño (claro comparada conmigo!!!) ella es inmensa de todo. Sabiduría, arte, gracia, educación, saber estar, cariño... Que os voy a contar es mi amiga y es la más grande.
Bueno pues fue ella, con su gracia andaluza (que te tronchas) la que me paso esta receta por wasap. Con la posdata de levanta a un muerto, y es verdad, es una receta que recorforta y mucho para estos tiempos fríos.
Vamos con la receta:
Ingredientes para 6 personas
600g. de garbanzos
4 chorizos asturianos
2 botes de pimientos del piquillo
400 gramos de panceta ibérica
1 puerro
2 zanahorias (opcional)
2 cebolletas (opcional)
1 cucharada de café de comino molido
un chorro de vinagre de vino tinto
3 dientes de ajo
2 hojas de laurel
1 cucharada de carne de pimiento choricero
Aceite de oliva
Modo de preparación:
Ponemos a remojo la noche anterior los garbanzos en agua templada
a la mañana siguiente los escurrimos.
Ponemos en una olla el puerro bien lavado, las zanahorias y las cebolletas y llevamos a la ebullición.
Cuando el agua este caliente volcamos los garbanzos escurridos.
Tenemos que ir espumandolos.
Cuando estén bien espumados incorporamos las hojas de laurel y dejamos cocer hasta que estén tiernos.
A parte quitamos la piel de los chorizos, cuanto mas tiernos y de mejor calidad mejor.
Reservamos
Troceamos la panceta y freímos en una sartén con un chorrito de aceite.
Cuando este frita, escurrimos y reservamos
En la misma sartén pero sin aceite, desmenuzamos los chorizos y los freímos
Sacamos los pimientos de los botes, y reservamos el agua de su contenido.
limpiamos de pepitas y troceamos
Los incorporamos a la sartén de los chorizos y sofreímos.
Incorporamos la cucharada de pimiento choricero.
Una vez frito el conjunto mezclamos con la panceta y reservamos.
En un mortero majamos los 3 dientes de ajo con el comino
Echamos el chorro de vinagre y mezclamos bien hasta obtener una pasta
Cuando los garbanzos estén tiernos, sacamos las verduras y las desechamos.
Incorporamos la pasta de ajo, comino y vinagre, y los chorizos pimiento y panceta.
También incorporamos el agua de los pimientos.
Dejamos cocer el conjunto unos 10 minutos.
Dejamos reposar y listo
Como todos los guisos esta mejor de un día para otro
Espero que os guste.
Ser felices
Besos
María
Un buen platazo , me encanta .
ResponderEliminarBesos!!