11/11/15

Ropa vieja cubana


El año pasado estuve un tiempo en Miami, con mi marido y mis hijos. Por supuesto en USA puedes trasladarte a través de sus restaurantes a cualquier parte del mundo. Nosotros después de probar diferentes restaurantes de muchas partes del mundo. Por votación familiar decidimos que el que más nos gustaba era un restaurante cubano. A ese restaurante fuimos a cenar en numerosas ocasiones. Pero nunca conseguí que mi prole probará otra cosa que no fuera la ropa vieja cubana y los frijoles.



Ya en España me lo han pedido en numerosas ocasiones. En una ocasión les hice la ropa vieja de cocido que pronto publicaré. Pero no coló querían la de Miami o mejor dicho la de Little Habana.

Pues aquí la tenéis con gran aplauso de los míos.

He versionado la receta del libro Cocina Cubana de la editorial Icaria

Receta Original.
1/2 libra de carne de buey
1/2 cebolla
1/2 aji
1 diente de ajo
3 cucharadas de grasa
3 cucharadas de puré de tomate
3 cucharadas de vino seco
1 cucharadita de sal
1/8 cucharadita de pimienta molida
1 hoja de laurel

Mi receta
Para el caldo
800 gramos de carne de aleta de ternera
1 puerro
1 cebolla
2 zanahorias
hierbas aromáticas, laurel
granos de pimienta
agua

Para la receta
1 cebolla
1 ajo
1 pimiento verde tipo italiano
3 cucharadas de concentrado de tomate
aceite de oliva virgen extra
medio vaso de vino blanco
300 ml del caldo de cocer la carne desgrasado
pimienta al gusto
1 cucharadita de sal
1/2 cucharadita de azúcar


Ponemos todos los ingredientes para hacer el caldo en la olla express unos 20 minutos. si no es en la olla será el doble de tiempo.

sacamos la carne y si esta lista la separamos en hebras finas. Reservamos el caldo

Pochamos la cebolla y el ajo cortados en brunoise con un poco de aceite de oliva
Incorporamos el pimiento también cortado en brunoise
Cuando la verdura este blanda echamos la carne y damos unas vueltas unos minutos
Incorporamos el concentrado de tomate

el caldo desgrasado, vino, la sal, pimienta y azúcar.
Dejamos cocer a fuego lento 20 minutos bien tapado

Cocemos arroz de nuestra forma habitual y servimos
Espero que os guste tanto como gusto en casa

Ser Felices

Besos

María











1 comentario:

  1. Hola Maria, soy cubana residente en España y me pasa algo similar con la ropa vieja, trabajo en un bar donde casi por casualidad comenzamos a elaborar la ropa vieja, a dia de hoy casi en ninguna mesa les falta el plato, tanto ha sido que hemos comenzado a envasarla para su comercializacion http://www.laescandalosa.es/144_la-cubanola
    como es un plato que requiere sobre todo tiempo de elaboracion creemos que sera una buena opcion para los menos cocinillas o que van mas apurados. Un saludo y enhorabuena por el blog!

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