A los niños les encanta, y eso que va con verdura. Es un plato muy resulton cuando tenemos invitados en casa, pero fundamentalmente es fácil de hacer, rápido y barato.
Yo aquí os doy mi versión de la receta, pero la original la tenéis en el libro de Gabriela Llamas "Cocinar con thermomix". Yo la voy a hacer de manera convencional, pero si alquilen quiere hacerla en thermomix yo le paso la receta.
Ingredientes para 6 personas:
400 grs de Calabaza asada
1 cebolleta grande (unos 200 grs.)
2 dientes de ajo
Un chorro de aceite de oliva intenso ( unos 100ml)
Unos 100 grs de mantequilla
50 ml de nata líquida
350 grs de arroz
100 ml de vino blanco
3/4 de litro un buen caldo (si es para vegetarianos de verdura) (también puede valer el caldo comprado en tetrabrick)
150 grs o más de queso parmesano
Pimienta recién molida
Menta o hierbabuena
Cortamos la cebolla y el ajo en brunoise (es decir muy picadita).
En una sartén ponemos un chorro de aceite de oliva y la mitad de la mantequilla. Esto también va en gustos puede ser todo aceite.
Rehogamos el ajo y cuando comience a dorares sofreímos también la cebolla.
Echamos el arroz y le damos unas vueltas antes de incorporar los líquidos.
Echamos el vino blanco, el caldo y la sal y lo dejamos hacerse unos 15 minutos removiendo de vez en cuando.
Preparar una fuente con la mitad de la mantequilla y la nata.
Espolvorear más de la mitad del queso parmesano
A los quince minutos comprobar el punto del arroz y de la sal. Y si esta listo a la fuente.
Remover bien para que se una el arroz con la mantequilla y la nata. Y espolvorear con la menta y la pimienta de molinillo.
Servir aparte el resto del queso
Me la pasas en la Thermomix María? Muchísimas gracias. Ione
ResponderEliminarLas cantidades las mismas salvo la calabaza que lleva 300 gramos. La Calabaza fresca. La troceamos a velocidad 4 entre 4 y 6 segundos y reservamos. Calentamos el aceite (un cubilete) y la mitad de la mantequilla durante 4 minutos a temperatura varona. Añadir la cebolla, ajo, programando a velocidad 3,5 durante 7 minutos. Colocar la mariposa en las cuchillas y agregar la calabaza. Programar 7 minutos con giro a la izquierda y velocidad cuchara, o velocidad 1. Incorporar el arroz y programar 1 minuto más, echar enseguida el vino blanco, el caldo y la sal, y programar 15 minutos más a temperatura varona, igual velocidad y giro a la izquierda. Pasado este tiempo, comprobar el punto del arroz y de la sal. Si el arroz está un poco duro, dejar 1-2 minutos más. Y luego colocar en la fuente como en la receta tradicional. Muchos besos Ione
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