Ya en España me lo han pedido en numerosas ocasiones. En una ocasión les hice la ropa vieja de cocido que pronto publicaré. Pero no coló querían la de Miami o mejor dicho la de Little Habana.
Pues aquí la tenéis con gran aplauso de los míos.
He versionado la receta del libro Cocina Cubana de la editorial Icaria
Receta Original.
1/2 libra de carne de buey
1/2 cebolla
1/2 aji
1 diente de ajo
3 cucharadas de grasa
3 cucharadas de puré de tomate
3 cucharadas de vino seco
1 cucharadita de sal
1/8 cucharadita de pimienta molida
1 hoja de laurel
Mi receta
Para el caldo
800 gramos de carne de aleta de ternera
1 puerro
1 cebolla
2 zanahorias
hierbas aromáticas, laurel
granos de pimienta
agua
Para la receta
1 cebolla
1 ajo
1 pimiento verde tipo italiano
3 cucharadas de concentrado de tomate
aceite de oliva virgen extra
medio vaso de vino blanco
300 ml del caldo de cocer la carne desgrasado
pimienta al gusto
1 cucharadita de sal
1/2 cucharadita de azúcar

Ponemos todos los ingredientes para hacer el caldo en la olla express unos 20 minutos. si no es en la olla será el doble de tiempo.
sacamos la carne y si esta lista la separamos en hebras finas. Reservamos el caldo
Pochamos la cebolla y el ajo cortados en brunoise con un poco de aceite de oliva
Incorporamos el pimiento también cortado en brunoise
Cuando la verdura este blanda echamos la carne y damos unas vueltas unos minutos
el caldo desgrasado, vino, la sal, pimienta y azúcar.
Dejamos cocer a fuego lento 20 minutos bien tapado
Cocemos arroz de nuestra forma habitual y servimos
Ser Felices
Besos
María
Hola Maria, soy cubana residente en España y me pasa algo similar con la ropa vieja, trabajo en un bar donde casi por casualidad comenzamos a elaborar la ropa vieja, a dia de hoy casi en ninguna mesa les falta el plato, tanto ha sido que hemos comenzado a envasarla para su comercializacion http://www.laescandalosa.es/144_la-cubanola
ResponderEliminarcomo es un plato que requiere sobre todo tiempo de elaboracion creemos que sera una buena opcion para los menos cocinillas o que van mas apurados. Un saludo y enhorabuena por el blog!